我校与洛阳工业控股集团有限公司举行校企合作座谈会

发布时间:2024-07-24 作者:张越浏览次数:12 分享至:

7月24日上午,我校与洛阳工业控股集团有限公司举行校企合作座谈会。洛阳工业控股集团有限公司党委书记、董事长符同欣,副总经理张轶,国宏园区公司董事长裴新杰,监事会主席李雪松,我校校长李保安、副校长张卫国出席会议。

座谈会上,李保安详细介绍了学校历史沿革,并多方面、多维度阐述了学校发展前景、专业定位、产教融合等。他指出,职业教育要为区域经济社会发展服务,希望双方能够加强合作,充分发挥职业教育对地方产业经济发展的支撑作用,利用先进合作理念、创新体制机制,进一步开展技能型人才定向培养,实施产教深度融合,让职业教育与产业发展相向发力,专业与产业联动调整,不断提高技能人才与产业需求的匹配度,为地方产业培养更多高水平技术技能型人才。

符同欣对我校近年来发展所取得的成绩给予了高度评价,并详细介绍了洛阳工控集团的发展历程、市场需求、主营业务和产教融合成果等。他表示,洛阳工控集团作为洛阳市工业领域综合性国有资本投资运营公司,致力于洛阳市传统产业转型升级、新兴产业培育壮大、未来产业前瞻布局,以“服务区域发展、提升自身价值”为使命,全面构建产业投资、产业运营、产业服务的业务布局。希望双方合作探索“以产业带教育,以教育促产业”的产教融合新模式,推动产业和教育统筹融合、良性互动,为地方产业发展不断提供人才支撑和智力支持,助力洛阳市制造业高质量发展和新型工业化建设。

洛阳工业控股集团办公室、国宏园区公司招商部负责人,我校机电工程学院、汽车与轨道交通学院、信息工程学院、文化遗产与传播学院、创新创业学院负责人参加会议。

摄影:刘岚