我校举行“携手新西兰 共创教育未来”陈金明博士高职院校联合境外办学座谈会

发布时间:2024-07-20 作者:张钰浏览次数:13 分享至:

7月19日上午,“携手新西兰 共创教育未来”陈金明博士高职院校联合境外办学座谈会在我校举行。新西兰培黎实训基地CEO、郑州大学新西兰教育交流中心主任陈金明博士,新西兰UUNZ商学院董事长张工杉,新西兰河南同乡联谊会副会长张鹏,我校党委书记赵健出席座谈会。

赵健详细介绍了我校发展历史、基本概况,重点介绍了学校高水平特色专业群、省级科研平台、国际交流合作等方面情况。他表示,洛阳职业技术学院立足洛阳区域经济产业发展,聚焦企业用人需求,围绕产业办专业,办好专业促产业,紧跟市场,紧贴产业,紧联企业,开展特色专业群建设。近年来,学校坚持开放办学的理念,积极融入和服务国内国际双循环和“一带一路”倡议,不断拓展国际合作伙伴关系,广泛引进优质教育资源和先进职业教育理念,成功获评“河南省国际化特色高校建设单位”。赵健表示,希望通过陈金明博士的指导及兄弟院校的交流合作,进一步推动学校高质量发展,实现学校在新西兰职教出海。

陈金明博士对我校近年来快速发展所取得的成绩表示肯定和赞赏。他表示,当前中新两国均出台了一系列政策,鼓励高等学校在更为广泛的学科领域开展境外办学活动,进一步开放学校国际视野,促进职业教育标准走出国门与世界接轨,更好地输出中国技术标准。

与会人员围绕职教出海、境外办学等进行了探讨交流。

陕西师范大学,河南交通职业技术学院,济源职业技术学院,我校各二级学院、国际学院负责人参加会议。