2024北美华人华裔寻根之旅洛阳营在我校闭营

发布时间:2024-07-11 作者:张钰浏览次数:40 分享至:

7月10日下午, 2024北美华人华裔寻根之旅“寻根河洛大地 感知中华文化”洛阳营在我校闭营。

洛阳市归国华侨联合会党组成员、副主席王宜阳,北美华人华裔寻根协会会长蔡青娜,北美华人华裔寻根协会中国执行委郑毅娜,洛阳老字号协会副会长王战军出席闭营仪式。

王宜阳在致辞中表示,希望营员们将此次寻根河洛大地之旅中的收获分享给家人、同学以及更多的海外华裔华人,架起中国与海外友谊桥梁,努力成为传播中华文化的使者。王战军在致辞中向所有的营员表示祝贺。他表示,华裔青少年是中西方文化交流的使者,希望大家能够在未来继续学习和传播中华文化,让更多的人了解和感受中华文明的独特魅力。

闭营仪式上,营员代表和洛职师生送上了精彩的文艺节目。

2024北美华人华裔寻根之旅洛阳营活动由洛阳市归国华侨联合会与北美华人华裔寻根协会联合主办,洛阳老字号协会、洛阳职业技术学院承办。在为期10天的行程中,32名北美华人华裔青少年先后走进龙门石窟、隋唐洛阳城遗址公园、二里头夏都遗址博物馆、洛邑古城、客家之源纪念馆等地,并在洛阳职业技术学院参观了生命科学与健康教育馆、马金凤戏曲艺术博物馆,体验非遗剪纸、戏曲表演、文物修复等技艺,深刻感受洛阳的悠久历史和厚重文化,进一步增强了他们对中华优秀传统文化的了解,增进其对祖(籍)国的情感认同、文化认同、血脉认同。

我校国际学院、相关二级学院及相关企业代表、全体营员参加闭营仪式。