我校召开师德失范问题专项整治工作 动员部署会

发布时间:2024-07-04 作者:郭瑞昊浏览次数:10 分享至:

为全面加强新时代师德师风建设,贯彻落实上级部门和学校关于师德失范问题专项整治工作的部署要求,7月3日,我校在图书馆930会议室召开师德失范问题专项整治工作动员部署会。副校长张志友出席会议并讲话。

会议传达了河南省教育厅师德失范专项整治工作会议精神,对下一阶段学校师德失范专项整治工作作了说明。与会人员集体学习了《河南省师德失范问题专项整治工作实施方案》《中共河南省委教育工作委员会河南省教育厅关于进一步压实高校师德师风建设主体责任的通知》等文件精神,观看了警示教育片。

张志友强调了师德失范问题专项整治工作的重要性和严肃性,并结合全省会议精神,提出四点要求,一是要提高认识,强化政治站位。要严格落实省教育厅和学校的部署要求,切实推进新时代师德师风建设持续稳定健康发展。二是要加强领导,压实主体责任。各部门要明确分工,强化工作机制,定期梳理研究,不断增强整治工作合力。三是要加强学习,营造良好氛围。通过学习优秀典型案例,弘扬践行教育家精神。四是要全面排查,确保整改到位。各部门要结合实际,对标对表上级及学校文件要求,建立问题清单,确保整治措施落到实处,高质量完成师德失范专项整治工作。

党委宣传统战部、校纪委、教师中心、课程中心、学生中心、科研与发展规划部负责人,各二级学院党总支书记参加会议。