校党委理论学习中心组专题学习“党的工作纪律和生活纪律”

发布时间:2024-07-05 作者:张旭辉浏览次数:12 分享至:

根据校党委党纪学习教育工作安排,7月5日,校党委理论学习中心组围绕工作纪律、生活纪律举行集体学习研讨,进一步增强严守党的工作纪律和生活纪律的自觉性,示范带动全校上下切实形成风清气正、干事创业的良好政治生态。党委书记赵健主持会议并讲话,校长李保安出席会议。

会上,校党委理论学习中心组成员认真自学了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》和《中国共产党纪律处分条例》关于工作纪律、生活纪律的重要要求。副校长余江宁、张志友、刘航,党委宣传统战部部长姚俊红结合思想和工作实际作了发言。

赵健从六个方面分享了对工作纪律和生活纪律的学习心得,一是担当担责,担当担责是工作纪律的核心,要做到不推卸责任、不回避矛盾;二是力戒形式主义、官僚主义,在出实招、办实事、求实效上下功夫;三是规范用权,做到依规办事、依法治校;四是精准问责,坚持实事求是、权责一致、错责相当;五是抵制滥用职权、违规干预经济活动,依法依规行使职权;六是修养约束,修养约束是生活纪律的核心,要保持勤俭节约,规范个人言行,约束个人和身边人。

就如何更好地践行“党的工作纪律和生活纪律”,赵健强调,一要强化责任担当,广大领导干部要带头担当,将担当作为化为自觉行动,示范带动广大党员干部敢担当、善作为,更好担负起学校“双高校”和职教本科建设的使命任务;二要注重求真务实,求真务实既是工作作风也是纪律要求,要讲实话、办实事,从操作层面深入研究工作,创造性推动各项工作落地落实。三要坚持依规办事,带头学习和遵守各项规章制度,依法履职用权、不滥用职权。四要加强道德修养,树牢“为做事而做官,而不是为做官而做事”价值追求,培养健康向上的生活情趣。赵健强调,广大领导干部要做到明大德、严公德、守私德,重品行、正操守、养心性,弘扬忠诚老实、公道正派、艰苦奋斗、清正廉洁的价值观。

校党委理论学习中心组成员参加学习研讨。