菲律宾医疗技术和公共卫生学校协会主席到访我校

发布时间:2024-07-02 作者:李婵娟浏览次数:88 分享至:

7月1日,菲律宾医疗技术和公共卫生学校协会主席何塞·尤雷尔·努埃沃博士率队到我校交流访问,副校长张志友出席座谈会。

张志友简要介绍了学校基本情况和国际化办学发展现状。他表示,学校高度重视国际交流合作,积极拓展国际合作领域,举办了多期“汉语桥”线上团组交流活动,两年内,共有300余名来自世界各地的学生通过线上线下的形式到我校研学。希望双方以此次访问为契机,促成菲律宾医学研学团在中国的顺利实施,进一步加强双方在学术知识、专业技能、师生互访、文化交流等方面的合作。

何塞·尤雷尔·努埃沃介绍了菲律宾医疗技术和公共卫生学校协会的基本情况和国际合作网络。他表示,协会每年积极组织菲律宾学生到世界各国研学,今年将第一次派遣学生到中国研学,并将洛阳职业技术学院作为中国研学首站。希望以此为契机,与我校建立长期研学合作,积极引导菲律宾医疗、医学教育领域青年学生来华交流学习。

座谈会后,何塞·尤雷尔·努埃沃一行参观了生命科学与健康教育馆、河南省免疫技术关键生物材料制备工程技术研究中心、医学护理与康养学院实验实训室等。

菲律宾医疗技术和公共卫生学校协会成立于1970年,由菲律宾知名高校共同发起成立,是菲律宾一流的卫生医疗协会,长期致力于推动东南亚地区高校在医学教育、科学研究、医疗卫生服务等领域的交流与合作,促进区域高等医学教育和医疗卫生服务质量的提升。

护理与康养学院、基础医学院、医学技术学院、国际学院负责人参加活动。

摄影:张旭辉



上一篇:下一篇: