我校举办“翰墨铸党魂 书香润中原”书画创作笔会

发布时间:2024-06-28 作者:张玉娟浏览次数:10 分享至:

为弘扬中华优秀传统文化,激发广大师生颂党爱国热情,在庆祝中国共产党成立103周年之际,6月27日下午,我校举办“翰墨铸党魂 书香润中原”书画创作笔会。

此次活动由党委宣传统战部主办,洛阳市文联、洛阳市书协、洛阳市美协指导,天工书院、教师中心、学生中心、图书馆、文物保护考古学院、马克思主义学院、校书法家协会、校美术家协会、校关工委等承办。

活动现场,校内外书法家及书法爱好者齐聚一堂,以笔抒情,用书法艺术的形式歌颂中国共产党的丰功伟绩,表达对党的美好祝愿。现场还展示了“翰墨润中原”洛阳市书法大赛的参赛作品,供师生欣赏学习。洛阳市文联、市书协专家在现场对作品进行点评,为师生们提出了专业指导意见和建议。

下一步,学校将继续秉承传承和弘扬优秀传统文化的使命,举办各类丰富多彩的文化活动,不断丰富校园文化生活,提升师生文学素养。