人民日报:第九届全国职业院校教师检验技能竞赛在洛阳职业技术学院举行

发布时间:2024-06-25 作者:浏览次数:10 分享至:

编者按:2024年6月24日,人民日报报道第九届全国职业院校教师检验技能竞赛在我校举行。报道原文及相关链接如下:

6月22日至23日,第九届全国职业院校教师检验技能竞赛在洛阳职业技术学院举行。

全国卫生健康职业教育教学指导委员会教学质量评价专门委员会主任委员杨文秀,全国卫生健康职业教育教学指导委员会副秘书长王瑾,全国卫生健康职业教育教学指导委员会医学检验技术专业分委会副主任委员杨拓,河南省教育厅职业教育与成人教育处副处长、二级调研员史文生,《卫生职业教育》杂志社社长、甘肃卫生职业学院副校长黄刚,洛阳职业技术学院校长李保安、校领导于幸福出席开幕式。杨文秀宣布大赛开幕。



开幕式



李保安致辞

李保安在致辞中表示,医学教育是卫生健康事业发展的重要基石,在卫生健康事业的发展中居于优先位置。近年来,学校按照“立足洛阳市,服务都市圈,打造双高校,助力新引擎”的办学定位,提出“巩固提升医科、做大做强工科、打造特色人文社科”的专业发展思路,在医科专业人才培养、技能竞赛、科学研究和社会服务等方面取得丰硕成果。此次大赛汇聚了全国权威专家和业内精英,大家齐聚洛阳,碰撞火花,比拼技能,必将为推动检验专业发展凝聚更多的智慧和力量。

  



黄刚致辞

黄刚在致辞中表示,近年来,职业教育领域发生了深刻变化,各职业院校围绕提高人才培养质量核心,致力于建设产教融合、适应社会经济发展需求的现代职业教育体系,致力于实现人才培养模式、办学模式、教学模式、评价模式的转变。专业技能竞赛、微课和课程思政比赛等活动对职业教育的发展起到了良好的引领和推动作用。此次比赛将进一步推动我国卫生健康职业院校检验专业青年教师职业素养、专业实践能力、信息化教学能力、课程思政教学能力的提升。



史文生致辞

史文生在致辞中表示,党的二十大报告提出全面贯彻新发展理念,着力推动高质量发展,主动构建新发展格局。技能竞赛活动将进一步推动职业教育高质量发展,更好地服务经济社会发展,将为广大技术技能人才提供展示技能、切磋技术的平台,持续培养更多的高素质技术人才、能工巧匠、大国工匠。



杨文秀宣布大赛开幕

本次比赛由全国卫生职业教育研究会、全国卫生职业教育检验专业研究会主办,洛阳职业技术学院承办,旨在通过比赛充分检验我国职业院校检验专业青年教师职业素养、专业实践能力和课程思政以及信息化教学能力。共有来自全国50多所院校的100余名教师参加比赛,比赛共分为血常规检验、凝血检验、尿常规检验、生化检验、微生物检验等9个技能竞赛项目,以及课程思政比赛、科普作品比赛和学生微课作品比赛等。在为期两天的比赛中,参赛选手采用仪器法+手工法操作任选其中一项技能竞赛项目参赛。

  





比赛现场

经过激烈角逐,评选出各项目一二三等奖、优秀奖,以及优秀组织奖等。其中,洛阳职业技术学院医学技术学院教师李一巍、张玉国、李双分别荣获凝血检验项目一等奖、尿常规检验项目二等奖、分子生物学检验项目二等奖,洛阳职业技术学院荣获优秀组织奖。

闭幕式上,各项目专家针对选手竞赛实际表现作总结点评,并公布技能竞赛、微课比赛、课程思政比赛获奖名单,获奖选手依次上台领奖。

(编辑:梅瑞祥;审核:时高玺)

相关链接:https://www.peopleapp.com/rmharticle/30045512081


上一篇:下一篇: