我校召开高层次人才座谈会

发布时间:2024-06-30 作者:郭瑞昊浏览次数:12 分享至:

6月28日,我校召开高层次人才座谈会。党委书记赵健、校长李保安出席会议并讲话。党委副书记任晓平、副校长韦元民、余江宁、张志友,纪委书记、监察专员李东红出席座谈会。

赵健对近年来高层次人才在推进学校事业发展过程中取得的成绩给予了充分肯定,对高层次人才为学校发展提出的宝贵意见和建议表示衷心感谢。他指出,人才是第一资源,是学校高质量发展的创新驱动力。学校要以教学单位为主体,结合专业特点,创新路径、创新思维、精准引才。各部门要切实增强服务意识,做好高层次人才服务工作,认真聆听意见建议,优化工作流程,积极营造“引得来、留得住、用的好”的人才环境。就高层次人才如何更好地推动学校高质量发展,赵健强调,一要尽快转变角色,成为合格的“双师型”教师,充分发挥引领示范作用;二要不断学习,持续提升数字化素养,把握数字经济时代产业和职业发展动向;三是积极参与学校管理治理工作,提升管理效能,推进治理现代化;四是开拓国际视野,提高跨文化交流和国际合作交往能力;五是提升课程思政能力,践行立德树人根本任务;六是遵守学术道德规范,成为学术道德的典范榜样;七是组建科研团队,提升科研能力,更好地服务地方经济社会发展。

李保安分别从队伍建设、培养培训、考核服务等方面,总结回顾了一年来学校人才工作取得的成绩。他表示,希望与会人才代表能够围绕学校教育教学、人才工作、“双高校”和“职教本科”建设等方面积极建言献策,广大高层次人才要充分发挥专业优势和创新精神,继续为学校教学、科研和社会服务等贡献智慧和力量。

会议通报了学校2023年度高层次人才考核、人才工作调研情况。高层次人才代表分别围绕学校人才政策、引才用才制度、专业建设、团队建设、科研发展、产教融合等交流发言。

党政办公室、党委组织部、党委宣传统战部、教师中心、课程中心、财务与资产管理部、科研与发展规划部及各二级学院负责人,教授、博士等20多位高层次人才代表参加会议。