我校举行2024届毕业典礼

发布时间:2024-06-19 作者:毛雯婷 许可心 张旭辉浏览次数:10 分享至:

情留洛职,梦想起航!6月18日上午,洛阳职业技术学院2024届毕业典礼在洛职大剧场举行,校长李保安出席毕业典礼并讲话。

李保安在讲话中向2024届毕业生送上最热烈的祝贺和最美好的祝福。他指出,今天,时代之变风起云涌,世界格局深刻变革,科技之变方兴未艾,人工智能、量子通信、大数据、云计算等新一代技术正加速应用,在这样的历史方位和发展变革下,广大洛职毕业生即将走上更加广阔的舞台,有着千载难逢的历史际遇,也将面对更多挑战和未知命题。

李保安寄语广大毕业生,一要迎接时代万千变化,立大志、做栋梁。希望大家能够心系家国天下,平衡好“小我”和“大我”,将“个人梦”融入“中国梦”,到祖国需要的地方去,在科技创新、区域发展、文化传承、卫国戍边等领域勇当排头兵和生力军,用所学知识技能报效国家、服务人民。二要应对世界万千挑战,能吃苦、肯奋斗。希望大家在平凡的岗位上坚持“挖呀挖呀挖”的深耕精神,“躺”要做到不错过机遇、“卷”要做到不执着于结果,事情一件一件做,本事一点一点长,读好“有字之书”,悟透“无字之书”。三要笑对人生万千起伏,强体魄、修心性。工作再忙也要留出时间锻炼身体,不要让“996”后的疲惫成为常态,多“撸铁”,多运动,拥有一副好身板儿,更要把心性和家庭安顿好,多用平常心审视自己,顺境不惰,逆境不馁,要多放下手机、停下游戏,逛逛菜场、踏进厨房,多陪伴默默支持和守护的家人。李保安表示,广大毕业生生逢其时,重任在肩,希望大家能秉持“学以致用,行以致远”的校训,传承“团结协作、顽强拼搏、开拓进取、奋勇争先”的洛职精神,努力成为可堪大用、能负重任的创新型技术技能人才。

党委副书记任晓平介绍2024届毕业生概况、宣读2024届校级优秀毕业生表彰文件,副校长张卫国主持毕业典礼。

校领导为毕业生代表、优秀毕业生代表颁发毕业证、赠送毕业纪念胸章,为国家学生体质健康标准优秀等级学生代表颁发荣誉证书、赠送毕业纪念胸章。

教师代表、优秀毕业生代表分别发言。

毕业典礼上,师生代表送上了精彩的文艺演出。舞蹈《我的未来式》中,舞蹈表演专业的学生们用欢快的舞步,表达了对2024届毕业生的深情祝愿;毕业视频《剩下的盛夏》,用一幕幕画面回忆了2024届毕业生在校的点点滴滴;歌伴舞《爱你》中,老师学生同台演唱,用悠扬的歌唱唱出了对未来生活的美好期待;诗朗诵《青春的模样》,学生们用激昂的声音,表达了洛职学子的青春担当。

毕业典礼结束后,校领导和毕业生代表纷纷在签名墙上签名,并合影留念。

全体在校校领导,各职能处室、二级学院负责人、学工办主任、全体辅导员、教师代表、2024届毕业生代表参加毕业典礼。

摄影:张箫迪