大象新闻:洛阳职业技术学校与中国知网签订战略合作协议

发布时间:2024-04-10 作者: 分享至:

编者按:2024年4月8日大象新闻报道我校与中国知网签订战略合作协议

河南高教2024-04-09 18:33:18

4月8日,洛阳职业技术学院与中国知网战略合作协议签约仪式在图文信息中心801会议室举行。中国知网党委书记、董事长刘长欣,党委委员、副总经理柯春晓,教育产品事业部总经理强浩,中部区总经理许贵宾,武汉工学智联科技有限公司执行总裁毕经坤,洛阳职业技术学院党委书记赵健,校长李保安,副校长张卫国、余江宁出席签约仪式。

赵健在致辞中详细介绍了洛阳职业技术学院发展历史、基本概况,重点介绍了学校“5+2”专业群建设情况,就如何借力中国知网的平台与技术促进学校快速发展,更加紧密地同中国知网开展合作,赵健强调,一要创新,在人工智能时代,学校必须充分依托中国知网资源和优势,与知网共同创新合作模式,在人工智能、数字化建设方面不断取得新突破;二要引领,希望通过双方深度合作,帮助学校在职业教育数字化、智能化建设上取得新突破,打造职业教育数字化典范,引领人工智能时代下职业教育新发展;三是共赢,希望双方充分发挥各自优势,开展深度合作,在助力学校数字化建设,推动学校跨越式发展的基础上,打造职业教育样板,助力职教高质量发展,帮助企业拓展新领域,开辟新赛道,创新合作模式,实现互利共赢。

刘长欣介绍了中国知网的发展历史、基本概况,以及知网与高校在数据库建设、数据治理、大模型及人工智能应用等领域合作经验。他表示,国家高度重视职业教育发展,中国知网将会积极承担社会责任,充分发挥自身的经验和优势,更好地为职业教育发展服务。刘长欣表示,希望能够和洛阳职业技术学院深入开展合作,充分利用中国知网服务高校发展的经验,帮助洛阳职业技术学院快速推进数字化体系建设,将人工智能等前沿技术应用到学校师资培训、专业与课程建设等各个方面,不断扩大学校影响力,同时,知网将积极协助学校“数字化”“国际化”发展战略,创新合作模式,产出高质量成果,为职业教育的发展贡献企业力量。

柯春晓、李保安代表双方进行签约。双方围绕数字化校园建设、课程设置、数据建设、科研教学、人才引进、学生就业等方面合作进行了深入交流。

根据合作协议,双方将在洛阳职业技术学院数字化建设和职业教育智能化方面开展合作,积极开展知网产品合作推广,信息素养、知识管理等内容培训,在线授课、网络竞赛、主题报告等线上、线下活动支持,科研管理、数据库建设、数据治理、大模型及人工智能应用相关项目支持与合作共建等。

签约仪式后,刘长欣一行参观了马金凤戏曲艺术博物馆。

中国知网教育产品事业部、中部区相关负责人,洛阳职业技术学院科研与发展规划部、教师中心、课程中心、学生中心、护理与康养学院、文物保护考古学院、图书馆、信息中心负责人参加签约仪式。