大象新闻:洛阳市首批人才驿站在洛阳职业技术学院授牌

发布时间:2024-04-04 作者: 分享至:

编者按:2024年4月3日大象新闻报道洛阳市首批人才驿站在洛阳职业技术学院授牌

河南高教2024-04-05 17:18:31

4月3日上午,洛阳市首批人才驿站授牌仪式在洛阳职业技术学院举行,为学校在内的洛阳市首批三家人才驿站授牌。

人力资源和社会保障局副局长王雷、市人力资源和公共就业服务中心副主任史会利、市委组织部(市委人才办)人才三科科长张婷婷,我校校长李保安,副校长张志友,校纪委书记、监察专员李东红出席授牌仪式。

李保安在致辞中表示,洛阳职业技术学院始终紧紧围绕全市中心工作,把服务洛阳经济社会发展作为立身之本和使命担当,立足我市产业发展需求,坚持以人才引领办学建设方略、以人才引领创新、以创新引领发展;突出需求导向,拓宽人才培养渠道,创新人才培养模式;坚持“引育用服”协同发力,确保各类人才人尽其才、才尽其用、用当其时;不断增强职业教育的适应性,持续为我市社会经济发展培养输送更多高素质技术技能型人才。李保安表示,学校将以此次人才驿站授牌仪式为新的起点,与其他两家授牌单位一道,全力打造我市人才服务“铁三角”,继续深入贯彻实施我市“1+22”人才政策,持续加强沟通交流,强化务实合作,构建更加开放、更有吸引力的人才政策服务体系,充分发挥交流对接的桥梁纽带作用,持续为人才提供“有温度、有精度、有力度”的优质服务,把“人才驿站”打造成为洛阳爱才惜才的形象“展示窗”,打造成为打破壁垒的重要“连心桥”,打造成为广征人才的“强磁场”。

洛阳市人才驿站是依托驻洛高校、科研院所、产业园区、行业协会、城市书房、青年驿站、政务服务大厅、人事人才服务机构、人力资源中介机构、重点企事业单位等主体建设的产业化非营利性招才引智公共服务平台,主要为来洛返洛在洛人才提供信息发布、政策咨询、政策代办、创业赋能、学术探讨、技术分享、合作洽谈等服务,旨在为人才在洛阳就业创业和成长发展提供更广阔的舞台,实现更大的梦想。根据《洛阳市人才工作站(人才驿站)建设管理办法》,经过推荐自荐、资格审核、研究审定等程序,确定洛阳职业技术学院、洛阳国家大学科技园、中原美谷(洛阳)科技产业有限公司为洛阳市首批人才驿站。

授牌仪式上,王雷、史会利、张婷婷分别为洛阳职业技术学院、洛阳国家大学科技园、中原美谷(洛阳)科技产业有限公司授牌。

李保安分别与国家“万人计划”教学名师、省级B类人才张存智,博士代表、英国华威大学博士、英国莱斯特大学博士后陈义祥进行人才签约。

在随后进行的人才论坛上,国家“万人计划”教学名师张存智、河南科技大学商学院副教授韩帅帅分别作专题报告。

市委组织部(市委人才办)、市人力资源和社会保障局、授牌单位相关负责人,学校党委组织部、教师中心、课程中心、科研与发展规划部和各教学单位负责人、高层次人才代表、教师代表、人才专员参加活动。