洛阳市2024年世界防治结核病日主题宣传活动在我校举行

发布时间:2024-03-22 作者:张旭辉 分享至:

3月21日,洛阳市2024年世界防治结核病日主题宣传活动在我校举行。

市疾控局局长、市卫健委副主任刘龙庄,市疾病预防控制中心党委书记、主任李安民,共青团洛阳市委副书记高晓宇,我校副校长张志友等相关领导出席活动。

此次活动由市卫生健康委员会、市疾病预防控制局、共青团洛阳市委员会、洛阳职业技术学院联合举办,活动以“你我共同努力 终结结核流行”为主题,旨在进一步普及结核病防治知识,动员广大师生积极参与结核病防治工作,提高师生结核病核心知识知晓率,增强师生自我防范意识,熟悉学校结核病疫情处置方法和流程,降低学校结核病传播风险。

刘龙庄在致辞中表示,希望通过本次宣传活动,进一步加强结核病的宣传教育和引导工作,宣传大家看得见、听得懂、用得会的结核病防治政策和知识,不断提高广大师生对结核病的认识,形成全社会参与结核病防治的良好氛围,以实际行动向终结结核病流行的远大目标奋勇迈进,为建设健康洛阳贡献力量。

李安民在讲话中表示,实现结核病防控目标任重道远,需要不断加大结防工作的宣传力度,使全社会正确认识结核病,人人关注结核病,树立防控结核病人人有责的自我防范意识,逐步形成全社会广泛参与的良好局面。

高晓宇在讲话中呼吁广大青年学生要科学认识结核病,坚持平衡营养,养成规律作息、定期到医疗机构检测等好习惯,有效地预防结核的发生,同时积极加入志愿者队伍中,为终结结核流行贡献宝贵力量。

张志友在致辞中表示,洛阳职业技术学院将继续深化与市卫健系统的合作,充分发挥学校在人才培养、科研创新、社会服务等方面的优势资源,紧密结合卫生健康行业发展趋势,动态调整专业设置,为我市卫生健康领域培养更多高水平技术技能型专业人才,为行业发展献计献策,共同推动我市卫生健康事业的繁荣发展。

活动现场,通过展板、标语、横幅、宣传资料等进行多样化宣传教育,并邀请专家开展知识讲座、健康咨询、答题竞猜等,现场还进行了主题海报征集、预防肺结核市集等丰富多彩的校园活动。此外,洛阳职业技术学院还积极组织师生参与结核病防治知识线上问卷调查、线上答题、主题海报征集、主题班会等活动,多形式开展结核病预防知识宣传教育。

市疾病预防控制中心、市城乡一体化示范区相关人员,及洛阳职业技术学院师生代表参加活动。

摄影:焦文萱