党委书记赵健到城建学院调研

发布时间:2024-03-15 作者:张旭辉 分享至:

3月15日,党委书记赵健到城建学院调研师资队伍建设、教育教学、学生管理、科研平台建设等工作。

赵健先后来到城建学院插花实训室、工程测量实训室、建筑与规划教研室,实地查看实训室运行、课程设置、学生实训等情况,并与师生深入交流。

座谈会上,赵健听取了城建学院工作情况汇报,详细了解了城建学院党建工作、团学工作、教师队伍、学生管理、科研平台建设、数字化建设、国际化进程以及未来发展规划等。

赵健对城建学院的稳步发展表示充分肯定。就下一步工作,赵健强调,一要深度谋划,持续推进学院国际化进程,要以中外合作办学项目为抓手,深度对接“中文工坊”“汉语桥”等国际合作交流项目,充分发挥洛职特色,做好“职教出海”“随企出海”;二要顺应时代发展,加快数字化教育改革,要把数字化改革作为教学改革的重点,修订人才培养方案、改革教师教学模式、变革学生学习方法,努力打造数字化改革示范学院;三要聚焦行业企业需求,强化有组织科研,要对照洛阳市产业发展需求,积极组建师资团队,集成有组织科研力量,为行业企业开展服务,培养更多技术技能型人才;四要保持团结,加强学院班子队伍建设,要通过体系、机制、制度建设,把各教研室、各教师团队组织好,团结带领全院师生齐心协力谋发展,取得更大的成绩;五要发挥优势,探索“三院育人”新路子,要充分利用教职工学生工作经验,深化书院制改革,探索“学院+书院+产业学院”协同育人模式,打造特色学生工作品牌。

党政办公室、教师中心、课程中心、学生中心、科研与发展规划部、后勤保卫处负责人陪同调研。