侯小改

发布时间:2023-11-20 作者: 分享至:

侯小改(双聘),教授,博士,博士生导师。现任河南科技大学校党委委员、副校长。国务院政府特殊津贴专家、中原学者、河南省优秀专家、河南省杰出专业技术人才、河南省科技创新杰出人才基金、河南省高校科技创新人才基金获得者。兼任中国林业经济学会油用牡丹经济专业委员会副会长,河南省植物学会副理事长,河南省生态学重点学科负责人,河南省牡丹高效培育与综合利用重点实验室主任,河南省特色资源植物工程中心主任,河南省油用牡丹工程技术研究中心主任,河南省牡丹生理生态与分子生物学创新型科技团队负责人、河南省中药材产业技术体系岗位专家等。先后主持国家自然科学基金重点项目1项、面上项目2项、国家“十三五”重点研发计划子课题2项。主持中原学者、河南省科技创新杰出人才、河南省高校科技创新人才、创新团队计划及其他省部级科研项目多项。获国家科技进步二等奖1项、省部级科技进步奖4项;发表学术论文180余篇,出版专著及教材5部;授权发明专利25件。