系部介绍

首页 >> 系部概况
    药学与检验系现开设有大专层次药学、医学检验技术两个专业,中专层次有医学检验技术、药剂两个专业。其中,医学检验技术是河南省特色学校重点建设专业。同时,我系与郑州大学、新乡医学院、河南科技大学联合开设药学、医学检验技术成人本科学历教育。目前,各级各类在校生1200余人。
    药学与检验系下设药学、检验、化学3个教研室,拥有一支以中青年教师为主体、锐意进取、双师素质、精干高效、充满活力的教学及管理团队,现有专任教师48人,其中硕士研究生以上学历22人,副高以上职称15人,高级实验师1人,河南省教育厅学术技术带头人4人,洛阳市学术技术带头人2人。近年来,本系教师先后开展科研课题15项,获得科研成果12项,参编省部级规划教材20余部,发表论文60余篇,其中SCI3篇,核心期刊21篇。
    药学与检验系校内拥有较为完善的融教学、科研于一体的实验中心,包括基础化学实验中心、检验技能实训中心、药学实训中心,下设若干实验室,现有实验实训场所能完全满足学生校内实验实训。配备有较为先进的高精密教学仪器设备,设备总值400余万元,能开展多种药物剂型制备、天然药物有效成分提取和分离、化学药物合成、药物分析检验、成品药应用、微生物培养及检验、尿液血液检验、寄生虫检验、各种生化物质检测等实验实训教学活动;与河南科技大学第一附属医院,郑州大学附属洛阳中心医院、洛阳市第三人民医院、洛阳市第一中医院等等20多家医院签订了学生实习协议;与企业建立长期合作关系,校企双方真诚合作,不断推动产学研合作向纵深发展,积极探索开放、互助、双赢的产学研合作新模式。
    我系以育人为根本,以服务区域经济社会发展为宗旨,以促进就业为导向,以增强学生就业创业能力为核心,完善产教融合、协同育人机制,创新人才培养模式,强化专业建设,不断加大教学改革力度,加强思想道德、人文素养教育和技术技能培养,全面提高人才培养质量,毕业生就业率均达90%以上,并以综合素质高、实践能力强受到了用人单位的普遍好评。
[ 返回顶部 ]