附属医院

首页 >> 实验实习


    洛阳市第三人民医院的前身洛阳铁路卫生所,先后更名为洛阳铁路医院、洛阳铁路中心医院;2005年,整建制移交洛阳市政府管理,更名为洛阳市第三人民医院、洛阳职业技术学院附属医院。
    目前,医院已成为集医、教、研、防、急救为一体的综合性三级医院,医院占地面积3.9万平方米,建筑面积4.01万平方米,现开放床位600张,设有26个临床专业科室、6个医技科室、1个健康体检中心、1所眼科医院、1个社区卫生服务中心、5个社区卫生服务站,设有1个综合重症监护室,以及心血管内科、神经内科、呼吸内科、儿科、急诊科等专科重症监护室,是郑州铁路局职工医保、洛阳市职工、居民医保、洛阳市新型农村合作医疗、洛阳市公益医保、国家卫计委中华健康快车白内障治疗中心、全国百万妇女乳腺病普查定点医院。医院现有在职职工近900名,卫生技术人员总数750余人,占员工总数的83.3%,其中,中高级专业技术人员282名,高级职称100人,硕士学位近60人。“德才兼备”的人才梯队建设,促进了医院整体医疗技术水平的提升,促使医院的发展与员工发展的和谐统一。
    其中心血管内科、眼科为洛阳市重点专科,专科特色突出,技术水平领先,心血管内科在洛阳市率先开展心脏起搏器植入术、经皮二尖瓣狭窄球囊成形术、冠状动脉造影术、经皮冠状动脉支架术及螺旋电极右室流出道间隔部起搏术等,每年完成介入手术近千例,具有独有的诊疗特色,挽救了大批濒临垂危的病人;医院眼科曾为铁道部重点专科,1998年经批准在洛阳市首家成立洛阳眼科医院,其设备齐全、技术精湛、服务优质,拥有单独门诊、住院部、手术室的眼科医院,因其在洛阳的技术优势,成为国家卫计委2010、2012年中华“健康快车”洛阳行活动唯一的基地医院。肿瘤内科为洛阳市特色专科,是豫西地区最大的肿瘤内科之一,具有较为完善的高科技肿瘤靶向治疗设备技术,积极开展肿瘤微创综合治疗,开创性地提出“局部的肿瘤用微创手段解决、全身亚临床灶及体液中的癌细胞用热化疗、肿瘤患者自身抗肿瘤能力的提高”肿瘤治疗三大原则,并于2010年1月,与河南省肿瘤医院合作,成立了河南省肿瘤医院洛阳协作医院,极大促进了医院肿瘤科建设水平的提高;在重点专科、特色专科的带动下,其它学科也蓬勃发展。神经内科、妇产科、神经外科等科室在洛阳已颇具特色,其开展的“介入手术,微创手术”处于洛阳市领先水平,神经内科开展了微创颅内血肿清除术、全脑血管造影、脑动脉支架植入及颅内动脉瘤栓塞术,极大地降低了脑血管病的死亡率和致残率,神经内科重症监护室、脑血管病介入病区和康复训练大厅的成立,使得脑血管病患者的治愈好转率大大提升。与医院人才梯队建设、专科建设同步发展的是医院基础设施建设的不断更新和完善。近年来,医院先后引进64排CT、1.5T核磁共振、血管造影X光机、彩色数字型超声诊断仪、全自动生化分析仪、博士伦217z100型准分子激光机及全套最先进的屈光手术诊断设备、德国蔡司全飞秒屈光手术系统、直线加速器、腹腔镜、宫腔镜、结肠镜、十二指肠镜、胃镜、支气管镜、数字化X射线摄影系统等大型医疗设备,这些医疗设备的使用为临床诊断治疗的准确高效提供了强有力的保证。
    多年来,一代代的三院人始终秉承着“继承、创新、关爱、奉献”的医院精神,坚持以病人为中心,以质量为核心的服务理念,以高度的责任感,真诚的爱心,开拓创新、与时俱进,努力打造具有鲜明特色的区域性医疗中心,为人民群众的健康保驾护航!

[ 返回顶部 ]