系部介绍

首页 >> 系部概况
     医学系下设3个教研室和基础医学实验中心,同时依托附属医院设立内科、外科、妇儿科、五官科、医学影像技术等5个临床教研室。医学系承担着所有学生的基础医学理论教学和相应的实验实训任务。每一个医学生,都要通过医学系的“锤炼”、“锻造”,才能走向专业的殿堂。  
     医学系现有专任教师57人,实验技术人员12人,57名专任教师全部为本科及以上学历,其中硕士及以上学历24人,副高及以上职称29人,双师型教师占专任教师的75.8%。基础医学实验中心设有人体解剖学、生理学、生物化学、组织胚胎学、病理学、病原生物学和免疫学等40余个实验室,能够较好的完成各种基础医学教学及科研任务。
医学系教师队伍结构科学,实力雄厚,拥有河南省职业教育专家,省教育厅学术技术带头人、洛阳市学术技术带头人共10名,有15名教师担任省级学术团体副主任委员以上职务。近年来,积极承担省市教学科研课题25项,在学术刊物上发表论文180余篇,主编、参编国家和省大中专规划教材、专著45部。
     医学系目前招收普通大专和普通中专两个层次的学生,开设临床医学、医学医学影像技术、医学营养3个专科专业;医学影像技术、口腔修复工艺2个中专专业。临床医学、医学影像技术专业是我院重点建设专业。目前全日制在校生870余名。我院自1976年开始举办临床医学专业(医士、社区医学、临床医学),已有40年历史,与北京大学、河南科技大学、新乡医学院、联合开办临床医学专业本成人和网络的学历教育。医学系拥有完善的基础医学和临床医学实验实训设施。实验室布局合理、功能完善,能够满足临床医学专业各课程的教学需要。现有一所综合性三级附属医院(洛阳市第三人民医院),一个社区卫生服务中心、5个社区卫生服务站;学院建立了31个稳定的教学实习基地,其中三级甲等医院15所,二级甲等医院16所。附属医院和各教学实习基地医疗体系健全,诊疗技术先进,并配置有示教室、宿舍等教学生活设施,为满足学生临床实践教学提供了可靠的保证。
     我系以学生发展为本,以服务经济社会为目标,密切联系学生实际和社会需求,着力培育学生的实践能力和创新精神,为社会培育了大批优秀的高素质医疗卫生人才,得到了社会的广泛赞誉。
[ 返回顶部 ]