部门介绍

首页 >> 部门概况

    教务处是在院长和分管教学副院长领导下对全院教学工作进行组织和管理的职能部门。教务处的主要职能是根据党的教育方针和政策,遵循高等职业教育教学过程的规律和特点,对教学工作进行有效的组织、指挥、协调和监督,以确保教学过程顺利进行和教学质量不断提高。
    教务处担负着组织全院教学内容和课程体系的改革工作;负责教学运行与管理、专业与课程建设、教材建设、学风建设的组织协调工作;实施成绩管理、教学质量管理、考试管理,教学秩序管理等工作。以“科学管理,热情服务”为宗旨,以全面提高人才培养质量为核心,建立健全各项教学管理规章制度,热情为全院教师和学生提供服务。
    教务处下设教务科、实践教学科、教学设备科。全体工作人员思想素质高、业务能力强,掌握教学理论,熟悉教学规律,敢于负责,善于管理,热情为教学服务、为教师服务、为学生服务,团结协作、务实高效的优良工作作风,保证了学院教育教学质量的稳步提高和教学工作的顺利进行。

[ 返回顶部 ]