洛职新闻

首页 >> 办公 >> 洛职新闻

护理学院召开校企合作教学研讨会

发布时间:2017/9/9

 

为进一步加强校企教师间互动交流,提升校内外教师的教育教学水平,92日,护理学院在红山校区召开了校企合作教学研讨会。教学研讨会根据学科不同,分为六个课程组同时进行。洛阳职业技术学院附属医院、河科大二附院、河科大三附院等校外兼职教师35人到校参加研讨。

会前,内科、外科、护理三个教研室进行了充分的准备,制定了活动方案、安排会议议程、准备会场、通知教师代表发言准等。会议首先由各组组长向医院教师介绍学生基本情况以及课堂组织、课堂管理的基本方法和技巧,共同制定授课计划、审核教学课件、明确教学目标。

实验中心主任带领医院教师参观了实验室,并介绍实验室基本情况以及实验教学组织安排。接下来,医院教师向大家介绍了临床新动向,提供了典型案例。我院附属医院大外科主任李立科主任就《外科学》中《水、电解质紊乱》、《酸碱失衡》章节进行示范讲解,大家结合理论教学和临床应用进行了热烈的讨论,达成了许多共识,为今后的外科教学奠定了基础。护理组组长刘晶晶老师示教了基础护理技能“无菌操作”,附院的多位护理老师对该项操作进行了点评,大家交流了操作流程,统一了操作标准。

    通过此次校企合作教学研讨会,我院教师和医院教师互相取长补短,共同切磋,探讨和解决教学中的实际问题,不仅有助于全面提高教学质量,也进一步提升了大家的理论素养、专业水平和教学实践应用能力。大家纷纷表示,要以此次活动为契机,继续抓紧、抓牢、抓实、抓好教学工作,使护理学院的教学工作再创新佳绩。

 

 

发文部门:护理学院
[ 返回顶部 ]