洛职新闻

首页 >> 办公 >> 洛职新闻

洛阳职业技术学院新入职教师和思想政治辅导员岗前培训圆满结束

发布时间:2017/9/4

洛阳职业技术学院新入职教师和思想政治辅导员岗前培训圆满结束

我院2017年新入职教师和思想政治辅导员岗前培训在人事处、教学管理处、学生处、科研外事处、党政办公室等部门的通力协作下圆满结束。此次培训从8月29日开始到8月31日结束,历时3天,精心组织、内容丰富,达到了预期目的,收到了良好效果。

8月29日上午,洛阳职业技术学院新入职教师和思想政治辅导员岗前培训班开班仪式在机场校区南院学术报告厅隆重举行。党委副书记、常务副院长孙敏,副院长孙建勋,学院顾问韩洪涛出席,相关职能处室负责人、系部党政负责人、新入职教师和思想政治辅导员70余人参加了会议。会议由韩洪涛顾问主持。党委副书记、常务副院长孙敏介绍了学院基本情况,并就如何做“四有教师”提了殷切希望。副院长孙建勋就学院教学机构设置和专业设置、培训日程安排做了详细介绍。韩洪涛顾问做了题为《中原经济区副中心城市建设与洛阳职业教育发展》的专题报告。


 

 

8月29日下午,教学管理处处长董均就教学管理相关制度及师德建设相关制度为新入职教师和思想政治辅导员做了主题报告。科研外事处处长杨少宗就科研奖励及相关制度做了主题报告。

8月30日上午,学生管理处处长王少六做了题为“打铁还需自身硬”的专题讲座。人事处副处长郭宝乐就事业单位人事管理条例、工资结构、职称结构、岗位设置等做了专题报告。

8月30日下午,学院邀请河南省第七届辅导员年度人物提名奖、河南科技大学专职辅导员张小花为新入职教师和思想政治辅导员做了高校辅导员经验介绍。


邀请洛阳师范学院教授张蕾为新入职教师和思想政治辅导员做了教学技能培训。经济管理系高级讲师史予英老师为新入职教师和思想政治辅导员做了示范观摩课讲授。


8月31日,按照培训计划,为加强新入职教师和思想政治辅导员团队精神, 韩洪涛顾问带领人事处、学生管理处等有关处室人员对全体新入职教师和思想政治辅导员进行了为期一天的拓展培训。


 

学院党委书记李大伟、纪委书记王晓哲也专程到拓展培训基地慰问培训的新入职教师和思想政治辅导员。党委书记李大伟和韩洪涛顾问还同新入职教师和思想政治辅导员一起参加了拓展训练。

 

特别是拓展培训最后一个项目,攀登4.2米高的毕业墙,41名新入职教师和思想政治辅导员中只有9名男同志,攀登难度非常大,他们团结一心,发扬团队精神,战胜畏惧和困难,圆满的完成了任务,顺利攀越毕业墙。在场的学院领导都为他们的精彩拼搏呐喊助威,鼓励、感动和欣慰的掌声响彻训练场上空。

拓展训练结束后,举行了训练毕业典礼,新入职思想政治辅导员梁方代表41名同志做了发言,表达了新入职教师和思想政治辅导员对学院给予他们的关心重视表示感谢,并表示一定不辜负学院各级领导对他们的殷切希望,会在各自的岗位上干好自己本职工作,为学院的发展贡献力量。

纪委书记王晓哲就什么是纪律给新入职教师和思想政治辅导员做了深入浅出的阐述,并提出了要求。


学院党政办主任张战杰带领新入职教师和思想政治辅导员进行了宣誓。


党委书记李大伟做总结讲话,他就学院的发展前景和目标,学院的校徽、校训,学院提出的“八个一”工程等给新入职人员进行了精准的解读,对新入职人员几天来的学习、培训和训练给予了充分肯定,并希望他们要尽快做好从学生到教师的身份转换,以饱满的工作热情投入到新学期的工作中,在学院搭建的职教高地上,承接着学院的发展愿景,带着自己的目标理想展翅高飞。

为了进一步加深对新入职教师和思想政治辅导员的了解,同时也为他们提供更多展示自己才华的机会,新入职教师和思想政治辅导员才艺展示联欢会将在教师节前举行。

发文部门:组织人事处
[ 返回顶部 ]