洛职新闻

首页 >> 办公 >> 洛职新闻

学院接受省教育厅高校实验室安全检查

发布时间:2017/6/10

          69日下午,省高校实验室安全检查第十三检查组到校检查工作。

根据省教育厅安排,全省高校校验室安全检查渐次展开。教务处、各系(院)根据文件精神,提前做好了自查和迎接上级检查各项准备工作。69日下午,以中原工学院张鬲君教授为组长的省高校实验室安全检查第十三检查组到校工作。

检查组首先听取我校实验室安全工作专题汇报并查阅各项资料。汇报会由副院长孙建勋主持,教务处处长董均汇报。听取汇报后,检查组根据我校专业特点,选择机场校区和红山校区的部分实验室做为主要检查对象,进行现场检查。在实验室里,专家们按照检查项目表认真仔细的查看各种安全设施、仪器设备运行状况,翻阅了各种工作记录,并不时提问。通过多方位了解情况,检查组在意见反馈中肯定了我校目前的实验室安全工作,同时也指出我校实验室安全工作中的不足和今后的改进方向。

孙建勋副院长在最后的表态性发言中表示,通过此次实验室安全检查,发现了不少问题,明确了整改的方向,下一步教务处和各院系一定要按照要求深入排查,认真整改,提高意识,切实做好实验室安全工作。

  

   保卫处处长可俊峡及各院系负责人参加了会议和现场检查。

发文部门:教务处
[ 返回顶部 ]