洛职新闻

首页 >> 办公 >> 洛职新闻

洛阳市科技局副局长任庆鹏和张巨河、赵国杰教授对我院的众创空间建设工作进行指导

发布时间:2017/3/9

    34日,洛阳市科技局副局长任庆鹏、天津大学教授赵国杰、教育部专家张巨河,受邀来我院对我院的众创空间建设工作进行指导。党政办、校企合作办公室、科研外事处、工业机器人学院、新能源汽车学院、东方文化创产学院等有关领导参加了此次会议。会议杨光钦副院长主持。

    会议上,洛阳市科技局副局长任庆鹏,结合洛阳市有关文件精神阐述了在大众创业,万众创新背景下众创空间建设的意义和内涵。赵国杰教授给我们生动讲解了“吧”的含义,同时指出: “我们要大力营造自由的氛围,通过互联网建设一个自由对话的平台。建立一个开放、包容、和谐、利益共享的3创研究中心(创造、创新、创业集一体的研究中心),以此来更好地推动学院众创空间的建设工作。”张巨河教授指出:“我们应立足实际,以实事求是的态度,深刻领悟众创空间的内涵,应解决大众的需要为引领,充分发扬工匠精神把众创空间建设工作和职业教育有机结合起来。”

    工业机器人学院院长陈玉楼、新能源汽车学院院长徐阁、东方文化创产学院院长王伟浩等就各自院系众创空间建设的具体情况进行了详细汇报。各位专家和领导,针对各个院系的具体问题“对症下药”,给出了建设性的意见和建议。杨光钦副院长对学院众创空间建设的整体情况提出了明确要求。此次会议明确了整合学院所有资源,建立“大河工匠,众创空间”基地,为促进我院专业技能人才的培养提供了良好的平台。

发文部门:科研外事处
[ 返回顶部 ]