洛职新闻

首页 >> 办公 >> 洛职新闻

现代学徒制试点工作简报(第3期)

发布时间:2017/1/12

 我院召开现代学徒制试点项目

校企推进会

 

为进一步落实《高等职业教育创新发展行动计划(20152018)》文件精神,根据我院《现代学徒制试点项目建设计划书》的任务安排,110日下午我院在高新校区三楼会议室,召开了现代学徒制试点工作项目校企推进会。副院长杜跃钢、副院长孙建勋,教务处、学生处、招生就业处、校企合作办、继续教育学院等部门负责人,五个试点专业院系负责人及工作组成员以及部分企业代表参加会议。会议由张战杰处长主持。

杜跃钢副院长首先传达了学院《关于成立现代学徒制试点工作领导小组和试点专业工作小组的通知》,并强调了试点工作小组的职责,要求大家统一思想,真抓实干,落实推进试点工作的各项措施。

 

张战杰处长就现代学徒制项目建设情况做了工作报告。张处长在报告中分析了高职面临的困境、发展的机遇、国内现代学徒制教育现状,通报我院现代学徒制项目组及各院系工作组工作进展情况,对下一步工作重点进行了安排布置。

洛阳钟铭雕塑艺术品有限公司总经理李青峰、洛阳康辉软件总经理王建辉分别作为企业代表就校企合作问题进行了精彩发言。两位总经理在发言中指出了现有校企合作过程中存在的困难,提出建设性意见,对今后的深度合作表示了信心。

学生处处长王少六、招生就业处处长宋来炜、校企办主任李建斌、继续教育学院副院长翟君军分别结合本部门职责和现代学徒制试点工作进行了发言,纷纷表示主动作为,想办法、找出路,坚决要把试点工作完成好。

副院长孙建勋就现代学徒制工作总体情况做出总结性发言。孙院长谈了自己对现代学徒制的感受和认识,表示了自己对此项工作的信心。孙院长要求各院系和职能部门要高度重视此项工作,明确任务,细化方案,加强监督,主动配合,继续深化校企合作,为我院现代学徒制试点项目顺利推进贡献力量!

 

 

 

 

 

 

发文部门:教务处
[ 返回顶部 ]