洛职新闻

首页 >> 办公 >> 洛职新闻

现代学徒制试点工作简报(第2期)

发布时间:2017/1/9

我院现代学徒制各试点专业

分别召开学生动员大会

 

    根据学院现代学徒制试点工作安排,2017年元月2日至6日,我院计算机应用技术、电子商务、汽车检测与维修、文物修复与保护等专业所在各系分别召开学生动员大会,并向学生下发了“现代学徒制试点班告家长书”。

  2017年元月3日下午,在高新校区教学楼107教室,新能源汽车学院领导率先组织召开了现代学徒制试点汽车检测与维修专业动员大会。

  新能源汽车学院刘志强副主任和原学院主任贾国强老师向同学们讲述了开展现代学徒试点项目的重要性、急迫性和对学院、学生及企业是三方共赢的好事,希望同学们踊跃报名,积极参加。

 

 

  同学们听后深受鼓舞,纷纷领取“现代学徒制试点班告家长书”,并表示愿意加入现代学徒制试点项目,服从学院的安排,部分同学当场报名参加。

  “互联网+”学院于15日上午,在高新校区北院分别召开了计算机应用技术和电子商务两个专业的 “现代学徒制动员大会”。其中,计算机应用技术专业动员会由 班主任张俊红、计算机专业教研室主任陈亚莉和百分软件总经理裴亚辉参加,电子商务专业动员会由专业骨干教师马真真、陆程程参加,学生代表夏文雅做了表态发言。

  老师们向各自专业的同学们传达了开展现代学徒制试点工作有关文件精神以及对现代学徒制试点班的具体要求,并对现代学徒制的内涵、试点工作意义等进行深刻而准确地解读,鼓励学生要严格要求自己,刻苦学习,以祖国崛起为己任,努力成为真正的“大国工匠”。

 

 

  裴亚辉总经理作为企业代表发言。裴经理详细介绍现代学徒制的核心要素、实施步骤、具体程序、教学运行、特色试点和就业情况,并结合软件开发的实际案例,模拟了同学们如何开展现代学徒制,展望了同学们经过锻炼后能取得的成绩。

 

 

  同学听得热血沸腾,斗志昂扬,不时报以热烈的掌声,并积极互动,争相领取“现代学徒制试点班告家长书”

文物修复与保护等专业也相继召开了动员会并下发“现代学徒制试点班告家长书”。

  此次各系召开动员大会之后,学生将通过提交报名申请、学校审核、签订协议等环节正式成为学院首批现代学徒制学员。

  学院将将按照建设任务计划,采取切实措施,继续推进现代学徒制试点工作有序开展,积极营造良好的“学徒”环境,用实力彰显学院的办学特色。

 

发文部门:教务处
[ 返回顶部 ]