洛职新闻

首页 >> 办公 >> 洛职新闻

洛阳职业技术学院召开校企(医院)合作研讨会

发布时间:2016/12/12

    为深化“校企合作、工学结合”的人才培养模式改革,进一步推进我院的特色院校建设,全面提高医学教育教学质量,12月9日我院在机场校区召开校企(医院)合作研讨会。我院院长程相朝、河南科技大学医学院副院长王建刚、河南科技大学第二附属医院书记王东生,洛阳市第三人民医院院长李树龙、副院长苗润宏,河南科技大学临床医学院主任王金粱等领导和专家出席了会议。我院教务处和医药专业相关系(院)负责人20余人参加了会议。会议由张战杰处长主持。

    会上,我院孙建勋副院长介绍了学院的基本情况,并就医学专业教学现状、发展中遇到的问题等做了说明。护理学院、医学系、药学与检验系负责人分别就院系专业设置、师资队伍、实训条件、人才培养质量等情况做了汇报。王建刚副院长介绍了国内外综合性大学各类医学教育管理模式的特点,并结合河南科技大学医学教育管理实际,对我院医学教育管理架构和附属医院建设提出了指导性意见。王金梁主任结合多年临床教学管理实践,对我院临床教研室建设、临床实训室建设和临床教师的选拔、培训及管理阐述了自己的观点,提出了建设性意见;王东生书记、李树龙院长、苗润宏副院长等6位专家结合自身经验,围绕“临床教学管理体系构建、双师型教师队伍建设、临床实训基地建设和人才培养方案和培养模式改革”等方面,提出了宝贵的意见和建议。整个研讨会,交流深入,气氛热烈。

    最后,程相朝院长做了总结讲话。他说,首先衷心感谢多年来各位领导和专家对学院工作的关心和帮助,我院医学教育事业的快速发展离不开在座各位专家的鼎力支持,真诚希望大家一如既往地支持我院的教育教学工作。其次,今天的校企合作研讨会开得非常成功,成果很丰厚。我院与市第三人民医院将共同制定附属医院建设规划方案,尽快上报省市主管部门。第三,希望教务处和各系(院)要理清思路,认真整理好会议内容,形成纪要,为下一步临床教学管理制度和机制建设奠定坚实的基础。我们深信,在市委市政府正确领导下,我院与市第三人民医院本着互利共赢的原则,强强联合,真诚合作,一定会结出丰硕的成果,也必将为洛阳市医学教育事业做出更大的贡献。

发文部门:教务处
[ 返回顶部 ]