洛职公告

首页 >> 办公 >> 洛职公告

机电工程系 跳绳比赛的通知

发布时间:2016/11/24

      为了丰富我校学生的业余文体生活,增强班级学生间的团结意识、团队意识,加强学生之间的交流与沟通,并在紧张的工作学习之余得到身心的放松,机器人学院决定,在十一月份举办一次学生跳绳比赛。具体安排如下:
比赛时间:2016年11月22日下午4:00。
一、比赛地点:高新校区南院学校篮球场
二、参赛对象:
机器人学院全体学生
三、比赛规则: 
1、每对12人,包括摇绳2人。
2、摇绳队员相向站立,间隔距离不小于4.5米,以白色线为标志,摇绳队员不得踩或者超越标志线。跳绳队员依次跳过且必须一人一次跳过大绳,方记次数一次(2人或以上人数同时跳过之计一次,不得一人连跳)。一人没跳过绳不计数,下一个人接着跳。
3、120秒的时间内,以次数多少取团队名次。
望广大教学生从现在开始每人一绳,(班主任要求学生自备跳绳、计数的)积极练习,各班主任认真组织,踊跃报名参赛。                                                                                                                                                   
     跳绳是一项极佳的健体运动,能有效训练个人的反应和耐力,有助保持个人体态健美,从而达到强身健体的目的。跳绳运动的配备十分简单,只需一条绳、轻便衣服及一对适当的运动鞋便可;此外,跳绳所需的地方也不多,无需租借特别场地,而且参与人数不限,可单独一人或多人进行。由此可见,跳绳是一项简单方便,容易参与的运动。
   跳绳运动的好处:
   1、 运动量随意,跳绳节拍快慢皆可,适合不同体能的人士参与。
   2、运动时手、足、脑并用,有助加强身体四肢的运动量及灵敏程度 。
   3、 跳绳一下,犹如背负相等于个人体重的物件跳一下,有助增强个人的肌肉耐力和心肺功能 。
   4、 跳绳是全身运动,加速人体新陈代谢,增强血液运行,强化血管功能。
   5、 每天运动有助保持均匀体态,促进身心健康 ,增加骨质密度。
安 全 注 意 事 项:
   1、 需在平滑地面进行,注意地面不可有高低落差及坑洞。
   2、多人跳绳时需留意人与人之间的距离,避免被他人的绳子打伤。
                         
发文部门:机电工程系
[ 返回顶部 ]